jus_de_fruits_a_base_de_concentreLe Baby Bellini revisité


Pour un verre:

    • 4 cl de nectar d’abricot SAUTTER
    • 1 cl de jus de citron
    • Cidre 4%

Préparez directement la recette du cocktail Baby Bellini pour 1 personne dans le verre. Verser les jus de fruits dans le verre puis compléter avec le cidre. Servir dans un verre de type « flûte ». Décorer de feuilles de menthe fraîche

La bonne idée : Le nectar d’abricot peut être remplacé par du nectar multifruits.

Punch maison


Recette issue du : « Petit traité savant du cidre »

Pour 5 litres :

  • 50 cl de rhum blanc
  • 150 cl de jus de pomme+mangue SAUTTER
  • 30 cl de nectar de banane SAUTTER
  • 100 cl de nectar d’orange et de passion SAUTTER
  • 75 cl de nectar multifruits SAUTTER
  • 100 cl de pur jus d’orange SAUTTER
  • 2 bananes
  • 1 gousse de vanille

Mélanger tous les ingrédients dans un grand pot à punch. Couper les bananes en rondelles et fendre la gousse de vanille et ajouter-les à la préparation. Laisser reposer au moins 12 heures au frais (vous pouvez également ajouter des rondelles d’orange ou des petites tranches d’ananas).

jus_de_fruits_a_base_de_concentreNectar de myrtilles chaud


  • 75 cl de nectar de myrtille SAUTTER
  • 10 cl d’eau
  • 10 cl de jus d’orange + quelques rondelles d’orange
  • 3 bâtonnets de cannelle
  • 3 anis étoilés
  • Miel ou sucre selon goût

Mélanger tous les ingrédients dans un faitout et faites chauffer doucement.

Green mojito


Pour 1 personne :

  • 2 cl de vodka
  • 3 cl de midori (liqueur japonaise verte à base de melon)
  • 4 cl de nectar de banane SAUTTER
  • 6 cl d’eau gazeuse (perrier)
  • 15 feuilles de menthe
  • ½ citron vert
  • ½ cuillère à soupe de cassonade

Réalisez la recette “Green mojito” directement dans le verre.
Écraser 1/2 citron vert coupé en 4, 15 feuilles de menthe et 1/2 cuillère à soupe de cassonade. Verser ensuite la vodka, le Midori et le nectar de bananes SAUTTER. Ajouter la glace pilée, bien mélanger et monter au Perrier.
Servir dans un verre de type “tumbler”.
Décor : Une rondelle de citron et une feuille de menthe
Un cocktail très apprécié de la gent féminine. Un apéritif léger au goût exquis.

jus_de_fruits_a_base_de_concentreBuck’s Fizz


Pour un verre:

    • 12 cl de bulles de pommes SAUTTER
    • 12 cl de jus d’orange SAUTTER
    • 1 trait de sirop de grenadine
    • 1 tranche d’orange

Mélanger le bulles de pommes ainsi que le jus d’orange bien frais dans un verre. Ajouter le sirop de grenadine puis décorer avec l’orange. Déguster.

Cidria aux agrumes


Pour 8 à 10 personnes :

  • 2 litres de cidre doux SAUTTER
  • 70 cl de jus d’orange SAUTTER
  • 1 louche de jus de citron
  • 500 g d’oranges coupées en rondelles
  • 500 g de bananes coupées en rondelles
  • 2 citrons BIO coupés en rondelles
  • Sucre vanillé (selon le goût)

Mélanger dans une grande coupe en verre, le cidre doux SAUTTER, le jus d’orange SAUTTER, le jus de citron et le sucre vanillé. Ajouter les rondelles d’oranges, de bananes et de citrons. Mettre au réfrigérateur plusieurs heures et servir frais.

jus_de_fruits_a_base_de_concentreCocktail Rosé au cidre


Pour un verre:

    • 5 cl de calvados
    • Cidre 4% SAUTTER
    • 1 cuillère à soupe de sirop de framboise SAUTTER
    • 1 feuille de menthe fraîche
    • 1 à 2 glaçons

Dans un grand verre, mélanger le calvados et le sirop de framboise SAUTTER. Remplir le verre aux ¾ avec le cidre SAUTTER, ajouter les glaçons et une feuille de menthe fraîche. Servir glacé.

Hugo revisité


  • 15 cl de bulles de pommes SAUTTER
  • 10 cl d’eau gazeuse
  • 2 cl de sirop de fleur de sureau
  • 1 tranche de citron vert
  • quelques feuilles de menthe

Mélanger tous les ingrédients dans un verre avec des glaçons.

Pour préparer le véritable « HUGO », il suffit de remplacer le bulles de pommes par du crémant !

jus_de_fruits_a_base_de_concentreAugust moon


  • 12 cl de jus de pomme SAUTTER
  • 12 cl de nectar de framboise SAUTTER
  • 1 cl de jus de citron vert
  • 1 cl de miel

Réalisez la recette « August Moon » au shaker. Frappez les ingrédients au shaker puis passez dans un verre rafraîchi.
Servir dans un verre de type  « tumbler ». Décorer d’un zeste de citron vert.
Variante : pour une version plus rafraîchissante, ajouter un peu d’eau gazeuse !

Millenium


  • 4 cl de Vodka
  • 4 cl de nectar de framboise SAUTTER
  • 4 cl de jus d’orange
  • 18 cl de champagne (ou crémant d’Alsace)

Réalisez la recette « Millenium » au shaker. Jeter quelques glaçons dans un shaker. Ajouter la vodka, le jus de framboise et le jus d’orange. Frapper longuement. Servir le tout dans une flûte et compléter avec le champagne.