

En bref
Fondée en 1888
Implantée à Sessenheim (67) France
17 collaborateurs
Spécialisée en production de jus de fruits, jus de légumes, cidres
Plus de 50 variétés dont une gamme de jus BIO
Production annuelle : 2 millions de bouteilles
Notre passion
du goût
Entreprise familiale alsacienne située à Sessenheim, nous sommes spécialisés dans l’élaboration de jus de fruits, de jus de légumes et de cidres depuis plus de 125 ans.
La cidrerie Sautter a été fondée en 1888 grâce à l’abondance de pommes de qualité dans la bande rhénane par Eugène Sautter.
C’est en 1953 que l’activité jus de fruits démarre avec le jus de pomme. Suivront les jus de fruits rouges, les jus de légumes et enfin des parfums plus exotiques comme l’orange pour satisfaire tous les palais.
Aujourd’hui nous vous proposons plus d’une quarantaine de variétés, des purs jus, des mélanges originaux, des jus bio et toujours du cidre.
Notre équipe, composée d’une quinzaine de personnes, transforme chaque année entre 2000 et 3000 tonnes de pommes issues principalement des vergers d’Alsace. Ce sont près de 2 millions de bouteilles qui sont produites annuellement. Nous sommes en constante évolution pour vous proposer toujours des produits de qualité.



Agriculture Biologique
Depuis plus de 30 ans, nous proposons une gamme de jus biologique réalisé à partir de fruits et légumes issus de l’agriculture biologique. Nos produits sont certifiés par ECOCERT, télécharger notre certificat ici : notre certificat.

Historique : depuis 1888, le respect de la tradition
Les étapes de fabrication
1. La transformation des fruits :
La récolte des fruits dure de début septembre jusqu’à la mi-novembre environ. Les fruits récoltés sont les pommes, les poires et les coings issus principalement des vergers d’Alsace.


2. La mise en bouteilles :


L’équipe

Les récompenses
2020 : Médaille d’argent : Jus de pomme trouble et jus de pomme biologique
2019 : Médaille d’or : Jus de pomme trouble et jus de pomme biologique
2016 : Médaille d’argent : Jus de pomme trouble
2014 : Médaille d’or : Jus de pomme trouble
2014 : Médaille d’argent : Bulles de pommes et Nectar de griotte
2013 : Médaille d’argent : Nectar de cassis
2012 : Médaille d’argent : Jus de pomme trouble et jus de pomme filtré
2011 : Médaille d’argent : Jus de pomme trouble et Cocktail 6 fruits
2008 : Médaille de bronze : Cocktail 6 fruits
2007 : Médaille d’argent : Jus de pomme et mangue
2006 : Médaille de bronze : Jus de pomme à base de concentré
2005 : Médaille d’argent : Nectar de pomme-cerise
2006 : Médaille d’argent : Nectar de pomme-cerise
2022 : Médaille d’or : Jus de pomme BIO et jus de pomme filtré
2023 : Médaille d’argent : Jus de pomme BIO